中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十次工作会议暨指挥部第十七次工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[864]

2月13日,运用视频会议系统,市委副书记、市长王金主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十次工作会议暨指挥部第十七次工作会议。

会议传达了黑龙江省、佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部工作会议精神,并对疫情防控工作提出要求。

会议要求,疫情排查工作要再认真、再细化,把底数摸清;要充分发挥社区网格作用,利用这次疫情防控,在社区管理上找漏洞、不足和短板,进一步提升管理水平,加快推进社区管理智慧化、系统化、制度化;要加强群防群控和群防群治,充分依靠和发动群众的力量,让他们积极参与到疫情防控工作中;要做好舆情把控,进一步加大宣传教育力度,将疫情防控的宣传标语、公告等信息张贴在居民小区的醒目位置;要提高群众的自我防护意识,让群众之间互相监督、互相提醒,传递正能量;要进一步落实主体责任,落实落细各项工作安排。面对新一轮外源输入风险,机关企事业单位、各乡镇村屯要提前掌握人员回返信息,做好双报告、双管理。要做好我市与佳木斯外来人口录入系统对接,强化卡口人员培训,尽快启用;要统筹好经济社会发展稳定,做好企业复工的安全生产等工作,严格按照标准要求企业复工。各疫情防控专班要切实发挥作用,做好企业生产物资和农民备春耕物资运输保障管理工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。