中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委副书记、市长王金检查指导疫情防控工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[754]

2月13日,市委副书记、市长王金深入我市部分小区、药店、青河镇、街津口赫哲族乡,通过明察暗访的形式检查指导我市疫情防控人员排查、物业管理、药品销售、卡口封堵等工作。

王金实地察看小区实施隔离封闭管理、人员排查、环境消毒等情况。王金要求,要充分发挥楼道长、社区工作人员作用,对居民再一次进行大排查,全面摸排了解全市人员情况,做到不落一户、不漏一人、不留死角,发现居民出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间报告。要加强宣传,通过微信、张贴宣传单、入户上门等方式宣传“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”十二字方针,使其成为群众的自觉行为规范。物业公司要强化管理,进一步加强对楼道、门把手等公用区域的消毒力度,科学设定消毒频次,切实营造安全健康的生活环境。

王金要求,要严格落实购买药品实名登记制度,对销售退热药品情况进行登记,摸清购药人员基本信息,定期做好回访工作。

要严把卡口,按规定程序做好检查和登记,坚决守好卡口。要做好群众发动工作,引导农民群众减少不必要外出,在家自行做好隔离防控,确保疫情防控工作落到实处。同时,要竭尽全力保障疫情期间村民的日常生活必需品供应。

王金强调,在做好疫情防控工作的同时,要统筹做好备春耕生产工作。要在做好防护的前提下,组织农民有序开展春耕生产,确保疫情防控和农业生产两手抓、两不误。