中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

同江:政策服务再升级 复产复工稳经济

信息类别:[部门动态]    点击次数:[548]

为全面贯彻落实国、省、佳市关于中小企业复工复产、健康发展的指导意见,支持受新冠肺炎疫情影响、生产经营遇到困难的中小微企业健康发展,我市出台了15条支持企业经营发展政策,积极帮助企业有序复工复产。目前,大部分企业已顺利复产复工,为实现今年我市经济社会发展目标任务奠定了坚实基础。

在浩源米业,一车车水稻相继运送过来,而厂区内,两条大型生产线也正在紧张有序的作业着。为了抢抓疫情期间耽误的工期,工人们正在加班加点的生产大米。在市企业开复工专班的正确引导和积极协调下,目前,浩源米业日生产大米近二百余吨,水稻收购平均每天在一千五百吨左右。浩源米业的全面复产复工,不仅在粮食供给方面提供了可靠的保障,同时也解决了农民们余粮销售难的问题。

在中小企业创业孵化基地的新四海农机生产车间内,工人们正在加班加点生产收割机刀片、抛洒器刀片等农机具零部件。据了解,为了减轻了业由于疫情影响而带来的资金压力,同江市出台了相关扶持政策,为部分企业减免相应的场地租赁费用,保障企业资金正常运转,顺利实现企业既定生产目标。

连日来,我市高度重视开复工工作,加快建立了与疫情防控向适应的经济社会运行秩序,确保两手抓、两手硬。同时建立了疫情防控和复工复产包保责任制,确保相关政策落实到位,切实帮助企业解决实际问题。