中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委副书记、市长王金调研网格化管理及环境卫生综合整治工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[996]

今天上午,市委副书记、市长王金深入到我市部分小区、巷道、农贸市场等地调研社区网格化管理及城乡人居环境综合整治工作,市委常委、副市长李忠,市委常委、组织部部长梁东升及相关单位负责人参加调研。

王金要求,要加快健全完善网格员管理制度,加强网格员教育培训,明确网格员职责,完善奖惩制度,推动网格员履职尽责,扎实做好网格管理工作;要强化党建引领,把党组织建在网格上,切实发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员模范带头作用,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

王金要求,各部门要进一步统一思想,提高认识,把环境综合整治工作作为当前一项重点工作来抓,将环境卫生综合整治和网格化管理工作机制相结合,不断提升城乡面貌。要多措并举,狠抓落实,全力开展城乡环境综合整治,做到态度坚决、行动有力、效果显著,使我市城乡环境综合整治工作不断取得新成果。要进一步加大城市综合执法力度,联合执法,重点突出打击违法建筑、违章建筑、乱搭乱建等行为,抓实人居环境综合整治工作。要坚持问题导向,既要着力做好背街小巷的硬化、绿化、清洁等工作,又要协同做好主要道路环境卫生、市政设施等重点工作,改善城市面貌。要严格监督检查,建立健全奖惩机制,对工作开展不力、敷衍了事的要严肃追究责任。要采取多种形式,广泛宣传开展环境整治活动的重要意义和具体要求,引导群众参与进来,共同把小区建设的更加美好。要健全完善长效管护机制,巩固环境卫生整治成效,全力打造干净整洁文明的美丽城市。