中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市九届人大常委会召开第二十二次会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1226]

3月24日,市人大常委会主任孙戈主持召开市九届人大常委会第二十二次会议。市人大常委会副主任尤建宏、范国程,市人大常委会党组成员、市总工会党组书记邵文斌出席会议。

会议审议并原则通过了《同江市人大常委会工作报告(讨论稿)》和起草说明;《关于市九届人大四次会议日期的决定》《市九届人大四次会议筹备方案》《市九届人大四次会议议程》《市九届人大四次会议日程》《市九届人大四次会议临时党委组成人员名单》《市九届人大四次会议主席团、秘书长名单及说明》《市九届人大四次会议议案审查委员会名单》《市九届人大四次会议列席人员名单》;审议并原则通过了2020年监督工作计划。

会议指出,市九届四次人代会的各项工作已准备就绪,会议的召开,将全面审查和总结我市2019年经济、社会发展目标完成情况,审议决定2020年我市发展蓝图,希望各位常委起好表率作用,带领广大代表积极履职、建言献策,真正将这次人代会开成团结的大会、胜利的大会,不辜负全市广大人民群众的期望与重托。

会议强调,今年市人大常委会的监督工作计划是在结合佳木斯市人大常委会监督工作重点和同江市疫情防控、脱贫攻坚等重点工作的基础上起草。所涉及的听取审议(审查)专项工作报告,对重要法律、法规贯彻实施情况进行视察、检查,对我市重点工作进行视察等,都是关乎我市经济社会各项事业发展的大事以及群众关心的热点难点问题。常委会将通过监督工作的开展,发现影响法律实施、制约工作实效、损害群众利益的突出问题,督促政府及相关部门改进工作、完善制度,真正使问题得到有效解决,推动市委中心工作落实。

会议还表决通过了有关人事任免事项。