中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组工作会议暨指挥部工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1090]

3月25日,运用视频会议系统,市委副书记、市长王金主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组工作会议暨指挥部工作会议。疫情防控领导小组及指挥部全体成员参会。

会议传达了黑龙江省、佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部工作会议精神,并对疫情防控工作提出要求。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,做好外防输入和内防反弹工作,重点要强化口岸防输入工作,精细化管理,严格落实境外人员闭环管控办法,对所有境外入境人员实施全流程健康监测和管理服务。对自北京入境的人员,及时按规定落实转运、隔离等措施,确保无缝对接、闭环运作。同时,加大外省回返人员信息报送和排查力度,抓实抓细社区、村屯、企业防控工作,严格执行入口登记、测温、扫码流程;要发挥网格员、楼道长作用,多渠道、多方式广泛宣传关于对国境外来(返)同隐瞒不报或不如实报告旅居信息和防控信息人员实行有奖举报的公告,发动群众积极参与,医疗机构和发热门诊要落实好首诊负责制,切实抓好当前疫情防控各项工作。

会议指出,要建立与疫情防控相适应的经济秩序,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,符合条件的企业要能开尽开、能保尽保、能复尽复,有针对性解决企业面临的困难,充分发挥各类商会、协会作用,落实落靠各项扶持政策,进一步提高复工复产效率。医疗机构要在恢复正常运行基础上,做好人员疏导,减少人员聚集,保障正常医疗秩序。

会议还就爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作进行了安排部署。