中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部第49号公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[3210]

49号公告

2020322日)

 

为有效防范新冠肺炎疫情的境外输入,巩固我市疫情防控良好成效,充分调动广大市民参与隐患排查的积极性,现对国境外来(返)同隐瞒不报或不如实报告旅居信息和防控信息人员实行有奖举报,相关情况公告如下:

一、国境外来(返)同人员及相关家属、亲友、接洽留宿单位要严格落实《黑龙江省境外入境人员闭环管控办法》黑疫指办发〔2020108号文件精神及《佳木斯市出入境疫情防控工作机制》《同江市出入境疫情防控工作机制》。对故意隐瞒不报或不按照政府防控措施进行主动申报,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、鼓励广大市民充分发挥监督作用积极举报,举报范围为入境后不满14天、未主动向乡镇、社区报告,且乡镇、社区又不掌握的国境外来(返)同人员。

三、广大市民可直接拨打市长热线12345,经查证属实后兑现奖励。对普通市民举报查实的,奖励人民币2万元;对相关物业、企业单位安保人员或工作人员在工作中查实的,奖励人民币1万元。同时,对失职失察的相关单位和责任人依法追究责任。

 

 

同江市应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组指挥部(代章)

2020322