中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市第一小学少先大队开展“红领巾奖章” 少先队云课堂活动课

信息类别:[文化教育]    点击次数:[473]

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,积极学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,同江市第一小学少先大队积极响应团市委、市少工委的工作部署,于518日,开展了少先队员的最高荣誉——“红领巾奖章”少先队云课堂活动课。


活动通过钉钉平台网络云课堂进行,第一小学全体师生参加了此次活动。本次少先队云课堂活动课由少先队大队辅导员孙蕊老师主持。队课上,首先由大队辅导员老师介绍了本学期红领巾奖章活动的意义和设置。接着,大队长孙可冉同学介绍了基础章的标准,基础章以习总书记寄语“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”为出发点分别设置为三项奖章即:红星章(热爱中国共产党),红旗章(热爱中华人民共和国),火炬章(热爱中国少年先锋队)三项内容。之后,由大队组织委员朴冠名同学介绍特色章的标准,特色章以第一小学学风“博群书、精思考、勤践行、勇创新”为依托,设置了综合奖章为博学章。最后,各中队评比出的争章先锋队员代表分享获章心得。


此节队课已经上报至佳木斯市团市委,受到了领导高度评价。通过此次云课堂队会课活动,激发了广大队员积极投入争章活动的热情,教育引导全体少先队员听党话、跟党走,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。