中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委边防委召开2020年第六次工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[693]

5月20日,市委副书记、市长王金主持召开2020年市委边防委第六次工作会议。市级四个班子领导出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会议传达了省、佳木斯市边防委工作会议精神;讨论了《中共同江市委边防委员会2020年工作要点》。

会议要求,要提高认识,深入贯彻落实上级指示精神,强化风险意识,把严控边境防范境外疫情输入作为重要政治任务来抓,坚决防止思想松懈、工作懈怠,坚决守住守好口岸城市防线。要加强信息研判,建立风险评估机制,增强边境管控的前瞻性、及时性和有效性。要加大宣传力度,结合当前疫情防控实际,持续开展边防政策法规和疫情防控的宣传活动,大力营造全民联防联控氛围和高压管控态势。要加强应急预案的完善,严格按照标准和流程执行各项工作,按照应急处置预案要求和责任分工,加大边境管控力度。要全面压实责任,坚持底线思维,把风险想在前、预案做在前、工作干在前,积极做好应对边境突发事件准备,实现从“国门”到“家门”的全链条管理。