中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

核酸检测:全程不到30分钟,6小时出结果

信息类别:[部门动态]    点击次数:[640]

为做好疫情防控,我市全面开展了入院患者核酸检测工作。现在,普通市民也可以到市人民医院进行核酸检测,实现应检尽检、愿检尽检。那么核酸检测怎么检?检测费用是多少?近日,带着这些疑问,电视台记者经过预约,来到了市人民医院,亲身体验了核酸检测的全过程。

在我市,核酸检测可以采取电话预约和网上预约两种方式,为了最大程度的减少人员接触,预约和缴费均可用手机完成,非常方便快捷。记者经过预约后到达医院的第一时间就前往门诊科室开具核酸检测检查单。

记者的整个采样过程用时不到30分钟。检测时,医护人员将棉签伸入采集者咽喉,很容易引发被采集者的剧烈咳嗽,唾液四处飞溅。医务人员说,每次核酸检测,都是面临一次巨大风险。

在这场没有硝烟的战斗中,同江市人民医院迅速建立起一支能打硬仗的新冠检测队伍。对于医务工作者来说,是一次技术和精神上的蜕变。经过对整个核酸检测流程的体验,感觉整个检测流程十分方便快捷,相信大家对于核酸检测过程已经有了一个详细直观的了解。希望广大市民可以做到“应检尽检、愿检尽检”。同时也提醒广大市民要坚持做好自我防护,平安顺利度过这次疫情。