中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

创意手绘意义大 真诚沟通暖民心

信息类别:[社区文化]    点击次数:[336]

华龙小区公寓楼的楼道里张贴了两张风格十分可爱的手绘提示,来来往往的居民看到这样创意十足的手绘图,再也不好意思乱扔垃圾了,小小的手绘图画居然就这样解决了楼道环境脏乱差的问题。这两张提示贴作者是和平社区年纪最小的网格员郭静赜,刚满24岁的她处理起问题来想法多办法多,还经常独辟蹊径,用让人意想不到的方法去解决棘手的问题。

 

郭静赜所负责的华龙小区四号楼公寓老年人居多,绝大部分老人用的还是老年机,担心爷爷奶奶们看不清楚她写在名片上的电话号码,真有急事联系不上她,细心的她就在公寓楼的楼道里张贴了一张自己手绘的小提示,用可爱的画风醒目的展示了自己的联系方式。另一张是禁止乱扔垃圾的提示,她发现原本张贴在楼道里的禁止乱扔垃圾的提示被撕掉,于是自己亲手画了一张贴上去,醒目的配色,可爱的字体再加上创意十足的口号,既美观又让人印象深刻,提示贴再也没有被撕掉过。

 

 从选择做网格员的那一刻起,郭静赜就一直坚信一句话,能磨平的是棱角,磨不平的是初心!小小的手绘也能引起居民对环境卫生的重视。这对小郭来说是或许是意料之外的惊喜,想做和去做只在一念之间,而她想到了也做到了,充分展现了网格员们的创造力和行动力。