中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

端午将至粽叶飘香 “五彩绳”牵起警民深情

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1126]

端午将至,又是一年粽叶飘香时,为让建档立卡户感受到亲人般温暖和祝福,密切鱼水情深的警民关系,在端午节即将到来之际,市兴华边境派出所民警看望低保贫困户,为他们送去节日祝福。

6月18日,兴华边境派出所民警带着豆油、鸭蛋,五彩绳,葫芦,以及早早准备好的糯米、粽叶、红枣等原材料,来到张秀兰家中,民警们一边包粽子一边拉家常,挑粽叶、捡馅、装米,忙的不亦乐乎,让老人们感受到节日的温暖。

民警们为老人挂上葫芦,并亲手为老人系上五彩绳,让老人们度过了一个特殊的端午,民警还亲切问候老人的健康状况,倾听老人的心事和烦恼,为老人排忧解难。一声声亲切的关怀,伴着节日浓郁的棕香,滋润着老人们的心田。 

通过看望贫困老人,让老人们感受到浓浓的节日氛围,兴华边境派出所以实际行动密切了警民关系,拉近了警民间的距离,让老人真切感受到了民警的关切之情,用真情诠释了“爱民拥警”的深刻内涵。