中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

街津山下风吹麦浪 十里飘香长势喜人

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1464]

街津口赫哲族乡积极响应国家农业供给侧结构性改革号召,不断调整和优化种植业结构,助力农民增收致富。今年,街津口赫哲族乡卫垦村种植了1000亩特色寒地小麦,将多年的玉米大豆轮作改为麦豆轮作,现如今,小麦已陆续抽穗,长势喜人。

初夏时节,山区依然凉风习习,街津山下的麦田在微风中轻轻摇曳,灿灿生光,一碧万顷,长势喜人。眼下正是寒地小麦生长的关键期,为做好村内1000亩寒地小麦的田间管理工作,工作人员正在用无人机进行农药喷洒,高效、便捷的科学管理也为小麦的生长提供了必要的保障。

卫垦村地处第四积温带,春季水资源丰富,年日照时间长,昼夜温差大,非常适合寒地小麦生长。由于寒地小麦收获时间早,恰巧避开夏季汛期,为丰产丰收奠定了良好基础。据了解,卫垦村种植的小麦不仅亩产可达750斤到800斤,而且富含淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素A及维生素C等物质,营养价值非常高。