中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开八届市委第八十五次常委(扩大)会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1020]

6月29日,市委书记、市长王金主持召开八届市委第八十五次常委(扩大)会议,市级四个班子领导及相关单位负责人参加会议。

会上,传达了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第七轮巡视工作动员部署会议、佳木斯市巡察工作会议暨十三届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,讨论并通过贯彻落实意见。

会议要求,要认真学习落实省、佳木斯市巡视巡察会议精神,分析原因,查找差距,补齐短板,采取有针对性的“回头看”措施,进一步抓好巡视巡察问题整改工作。
会上,传达了佳木斯市网格化管理及社会治理经验交流现场会会议精神,讨论并通过贯彻落实意见;听取了我市相关情况的汇报。

会议指出,社区、村屯网格化管理作为基层社会治理的重要部分,必须因地制宜、与时俱进,在创新发展中努力探索基层社会治理现代化的新路子。要以完善科学运行管理体系为重点、以建设高素质专业化网格员队伍为基础、以改进网格化服务群众方式为保障,以构建共建共治共享格局为目标,坚持我市“1+x+n”的网格化管理体系,推进信息化建设、法治化保障,将大数据平台综合运用到网格化指挥中心、党群活动中心、新时代文明实践站,融合发展,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化。

会上,审议并通过了《关于认真学习贯彻党中央<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》《中共同江市委常委会及成员落实全面从严治党主体责任清单》《同江市落实全面从严治党主体责任2020年工作要点》。

会议要求,一要深刻认识<规定>出台的重要意义,切实增强贯彻落实的政治自觉;二要准确把握内涵要求,切实落实主体责任的针对性和时效性。各级党委党组要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,作为首要的政治责任,切实加强全面从严治党各项工作的领导。要认真履行全面从严治党的职责,将从严治党与业务工作并重,切实做到在党言党、在党为党、在党管党。领导班子成员要强化责任担当,当好排头兵,打好冲锋阵,狠抓责任落实,发挥带头示范作用。三要扎实抓好<规定>的贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展,要把主体责任作为增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。坚持问题导向、目标导向、结果导向,形成工作清单,切实把管党治党责任落实到位。纪检监察干部要认真履行全面从严治党监督责任,高质量落实落靠各项工作任务。

会上,审议并原则通过了《同江市开展“两强四双”考评工作实施办法(修改稿)》《关于在全市开展“比学赶超”行动促进经济社会发展全面提速提质提效推动同江改革创新发展的实施方案》《同江市乡科级领导班子和干部队伍建设规划(2020-2022)》。

会议要求,要思想高度重视,认真贯彻中央、省委和市委有关部署,进一步抓好党的建设制度改革任务落实。要强化政治担当,明确工作职责,认真对照考评指标,强化措施,确保高质量完成同江市目标考核任务工作。各相关部门要密切合作,齐心协力,争取在全市目标考核任务工作中走在前列。要加强学习,激发全市党员干部争先创优、比学赶超的竞争意识,形成强大的学思践行的整体效应,全面提高干部队伍素质,打造一支高素质的干部人才队伍,为推动同江市经济社会又快又好发展提供坚强的组织和人才保证。