中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

洗浴终于开了 但这些不能放松

信息类别:[部门动态]    点击次数:[6876]

疫情防控期间,我市各大洗浴场所按照市委市政府的要求,严格执行了停止营业的疫情防控部署。7月6日,接到佳木斯市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室印发的文件关于进一步放开服务行业经营的公告发布后,沐浴行业等服务性场所相继开始了复业准备。

为全面有效防控新冠肺炎疫情,扎实全面推进企业有序复工,满足居民日常生产生活需求,保障洗浴类服务性场所复业后能够给市民提供安全健康的服务,7月6日,清水湾休闲浴场对所有工作人员进行了核酸检测,对休息大厅、洗浴区、物品存放处严格进行了消毒作业,并放置各类防控物资和宣传图版,确保做到安全与服务并行。7月7日,全市各大洗浴中心已陆续开门营业。

同江市卫生计生综合监督执法局深入到各服务性场所进行了防控工作检查,指导企业员工如何执行“防疫三宝”。根据疫情防控要求,做好顾客管理,顾客进店必须戴口罩,扫龙江健康码并测量体温,必须登记身份证信息,对不能扫码及不能提供身份证明的顾客应予劝退。对显示绿码和正常体温的顾客,可提供服务;扫码为黄色、红色或测温超过37.3℃的顾客,禁止入内并立即上报所在社区或疫情防控指挥部。要严控入店人数,尽量采取预约服务,避免人群聚集。避免顾客长时间逗留,洗浴时间不能超过2个小时。