中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

网格员学习民法典 提升业务能力水平

信息类别:[社区文化]    点击次数:[1103]

为提升社区网格员的业务能力和工作水平,使他们更好的融入到各社区工作中去,近日,社区网格化协调指挥中心组织十社区网格员参加佳木斯市法学会、佳木斯市司法局、佳木斯市网格化建设工作推进组联合举办的全市网格员《民法典》学习培训讲座活动。社区网格员通过集中学、自学等形式全员参加此次培训。

培训中,讲师用通俗易懂的语言,结合社区工作中经常会遇到的高空抛物、房屋漏水、给房屋设定居住权等7个常见的纠纷现象,从法律的角度向网格员们进行了讲解。听完讲解之后,网格员们纷纷表示受益匪浅,对今后大家依法处理各类社区问题也有很大的帮助。

通过此次学习,让大家掌握《民法典》具体内容,知法、懂法、守法、用法,从而在日常工作中通过运用法律的“武器”来引导居民开展基层治理工作,提升网格员素质,提高社区工作水平,助力我市“六城同创”工作。