中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

佳木斯市民政局领导到社区检查指导工作

信息类别:[社区文化]    点击次数:[1103]

722日,佳木斯市民政局副局长张鹏一行先后来到繁华社区、永庆社区检查指导社区建设工作,社区党工委书记王心堂、社区管委会主任张浩陪同检查。

 

检查组一行首先查看了社区便民服务大厅、党员活动室、便民服务热线话务平台、睦邻慈善超市和日间照料中心等场所,随后认真听取了社区民政建设工作及网格化建设工作的汇报,并详细询问了社区民政工作人员关于临时性补助等民政相关业务开展情况。检查组在了解到便民服务热线平台依托网格中心建立了大联动管理,对社区推进“办事不求人”基层服务工作开展情况给予了充分肯定。同时,针对规范化社区建设实际,提出中肯建议并要求要进一步完善社区功能,补齐短板,提升社区服务质量,切实把社区建设成为“服务居民、管理有序、设施齐全、治安良好”的规范化社区。

 

今后,城市社区将继续坚持以服务群众为导向、以党建引领网格化治理为抓手,通过对现有社区服务力量进行整合,形成多种服务力量共同为网格内居民提供“零距离”、“精细化”服务的新格局,提升社区党组织管理服务水平。