中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

社区“独唱”变身“大合唱”

信息类别:[社区文化]    点击次数:[2362]

为进一步加强基层群众自治,深化城市社区公共服务和社会管理工作。7月31日,繁华社区党总支在社区会议室召开居民议事会。会议由繁华社区党总支书记主持,城市社区党工委书记王心堂出席,来自社区下沉单位园林处、兴华派出所、3个小区的业主代表共15人到会参加。

会上,繁华社区党总支书记就社区网格工作开展情况进行了汇报,并对社区工作向参会人员征求意见和建议。参会人员对社区的各项工作给予了高度的评价,并结合社区实际,就社区建设工作谈了各自的体会和意见。社区工作人员认真记录了提出的意见和建议,现场对提出的问题给予了解答,并承诺未能解决的问题会尽快给予处理和答复。同时对居民议事会上提出的东北亚广场噪音扰民问题,金色嘉苑、运输公司、祥和小区建设管理问题进行了多方协商,本着“求大同存小异”、“努力画出服务最大同心圆”的协商方向,在小区建设、环境治理、公共场所管理等问题达成了解决方向,凝聚了合力,为下一步党建引领社区网格化治理深入开展做好铺垫。

通过居民议事会的形式,保障了社区区居民知情权、建议权和决策权,使民意得到充分及时的表达,有效深化了社区、居民和下沉单位三方联动机制。下一步,繁华社区将向前一步、真抓实干,探索路径机制,着力解决好群众身边的民生难题,努力把制度优势转化为治理效能,和居民一起唱响“最美和声”。