中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

卸下戎装 卸不下担当

信息类别:[社区文化]    点击次数:[2262]

7月31“八一”建军节即将到来之际,富民社区党总支联合消防救援大队退役军人事务局开展“卸下戎装,卸不下担当”为主题的庆“八一”活动

活动中,在消防救援大队指导员的带领下,5名退役军人及26名富民社区工作人员共同参观了消防救援大队荣誉室,大量珍贵资料、精选图片,详细记录了同江消防的成长轨迹,再现了一代代消防员与各种自然灾害作斗争的历史功绩和保障一方群众安居乐业作出的重要贡献。随后,零距离接触了消防战车和体验常规作战训练最后由城市社区建设指导委员会主任张浩代表城市社区为战斗在消防一线的全体人员送去节日问候慰问品。

此次庆“八一”主题活动是对党员干部和退役军人的一次精神洗礼。今后,富民社区党总支将继续与消防救援大队及退役军人事务局保持紧密联系,不断加强协商合作,切实发挥区域化党建联盟的能动作用,互利共赢、力量共聚。一如既往为现役军人、军人家属和退役军人办实事、办好事,谱写双拥共建工作新篇章。