中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议召开

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[725]

中国共产党同江市第八届委员会第八次全体会议于今天上午召开。

市领导王金、李德刚、贾云滨、王晓强、赵玉良、王斌、李忠、王胜芝、董建民、梁东升在主席台就座。

市委书记王金讲话。

全会指出,年初以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省委和佳木斯市委各项决策部署,团结带领广大干部群众统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,经济运行呈现企稳复苏态势,社会大局保持和谐稳定。

全会指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们深入贯彻中央、省委和佳木斯市委各项决策部署,迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,建立高效指挥体系,筑牢全市战疫防线。积极应对疫情影响,落实落细国省市各项惠企政策,深入开展“走千企访万户”活动,加大项目谋划争取和招商引资力度,坚持线上线下同步发力、专班包保挂图作战、容缺受理并联审批,持续深化“放管服”改革,积极推进大桥中方工程收尾,协调俄方加快施工进度,桥头经济区启动区基础设施建设全面开工,进口肉类和中草药指定监管场地立项申报,经济运行逆势上扬。严格落实“四个不摘”要求,严格落实“四个不摘”要求,统筹山水林田湖草系统治理,深入开展污染防治攻坚战“百日会战”专项行动,河湖“四乱”问题全部整改销号,建立重大风险月研判机制,有效防范政治、经济、社会、意识形态等六大领域风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,“三大攻坚战”扎实推进。坚持“多规合一”,加快推进全市国土空间规划和村庄规划编制。全面启动“六城同创”,扎实推进国际客运站、市区停车场等工程项目建设,统筹实施农村公路和老旧楼房改造工程,深入开展城乡环境综合整治,加快推进城镇污水处理厂升级改造、存量垃圾治理、农村生活垃圾治理等项目,高效落实网格化管理,同时,启动国家级赫哲族生态保护实验区(同江核心区)创建,街津口玻璃栈道运行良好,八岔游船下水试行,创新开展佳木斯·同江中俄边境文化季、“乌日贡”节等线上系列活动,全面提升城市吸引力,城乡建设提质升级。坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,全力保障就业稳定的同时加快社会事业发展,适应常态化疫情防控要求,有序恢复公共交通,稳步放开服务行业,全市水电气讯运行平稳、生活物资供应充足,群众衣食住行、就医看病、消费娱乐等生活秩序回归正常,民生福祉持续改善。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制,加强干部队伍建设,注重人岗相宜、实干为先,完善了《同江市开展“两强四双”考评工作实施办法》,制定了“比学赶超”行动实施方案,加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,政治生态持续向好。

全会指出,经历艰辛,就更应展望未来;“上半场”很不易,“下半场”要更努力。我们要进一步巩固人心思上、发展向好的良好势头,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省委、佳木斯市委决策部署,同心同向同行、苦干实干快干,持续巩固疫情防控成果,全力做好“六稳”工作,努力完成“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,全面完成全年目标任务,以奋斗者的姿态,用胜利者的荣光,推动同江各项事业加快发展、晋位赶超!

会上,市委副书记、政府副市长、代市长李德刚就《中共同江市委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>、省委<实施意见>及佳木斯市委<分工方案>的责任方案(讨论稿)》作说明。