中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

电线老化存隐患 网格排查保平安

信息类别:[社区文化]    点击次数:[2299]

近日,群利社区第六网格网格员邢涛接到辖区内居民电话,了解到康乐巷所有住户突然停电,造成不少住户家用电器不同程度烧坏,网格员在了解这一情况后,立即入户排查具体原因。

经调查了解,由于康乐巷一处变压器附近电线老化造成电线断路、停电,并导致附近居民家中电器均出现不同程度烧毁现象。用电安全关乎每一个家庭,如处理不及时将造成火灾等严重后果。社区网格员立即联系电业局维修人员,排查电线干路安全情况,并同电业局维修人员和佳木斯鉴定人员一起逐家入户摸排电器损毁情况,并一一记录。排查共发现43户居民有不同程度损失,电业局会根据居民损失程度给予维修。

电线老化引起的用电安全隐患得到了及时解决,保障了居民的人身财产安全。群利社区今后将继续加强对辖区各项安全生产工作的督促检查,严防各类安全生产事故的发生,给居民营造一个和谐稳定的居住环境。