中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

同江市第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1319]

今天上午,同江市第九届人民代表大会第五次会议结束所有日程落下帷幕。

本次大会的执行主席是:王金 孙戈 尤建宏 范国程 姜再京 邵文斌 王云 李长海 张浩。

会议由市人大常委会主任孙戈主持。

大会表决通过了总监票人、监票人名单,进行了选举。

市人大常委会主任孙戈宣布了选举结果,并为新当选市长颁发了当选证书。

新当选市长李德刚进行了宪法宣誓并做了表态发言。李德刚说,非常感谢大家的信任,一定心怀感恩、永不懈怠,为同江发展和人民幸福倾注自己的全部心力。当前,我市正处在加速发展、全面振兴全方位振兴的关键时期,处在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的重要阶段。市委八届七次全会围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦“四大”战略目标,开启了新时代同江发展的新征程。

第一,做到忠诚坦荡,永葆政治本色。将把对党和人民的绝对忠诚转化为坚定执行政治纪律和规矩的内在动力。深入贯彻党的路线方针政策,紧紧依靠群众,久久为功、狠抓落实,确保中央大政方针和上级党委、政府决策部署在同江政令畅通、落地生根;带头维护市委权威,抓好市委决策部署的推动落实,坚决做到步调一致、令行禁止。

第二,做到务实担当,着力推动发展。在常态化疫情防控前提下,深入实施“四大战略”,推进“六城同创”,坚决打赢三大攻坚战,守住“六保”底线,做好“六稳”工作。同时,弘扬“严实细快”的工作作风,营造“比学赶超”的工作氛围,抢抓全省实施“1+3”岸产城融合战略的重大机遇,加强对上沟通和横向联系,抓好“十四五”发展规划编制,积极争取一批大项目、好项目的落地建设,完善立市的主导产业体系,努力让同江经济社会发展的每一步都迈得更加坚实。

第三,做到牢记宗旨,联系服务群众。将持续提升城市精细化管理水平和城乡人居环境品质,统筹推进义务教育优质均衡、健康医疗服务提升、民族文化弘扬传承等工作,不断完善就业创业、社会救助、健康养老等服务体系。同时,在工作中,倾听民声民意,梳理群众难点痛点,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

第四,做到严实自律,永葆清正廉洁。将坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,认真履行党风廉政建设主体责任,以身作则,抓好班子、带好队伍,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,推进治理体系和治理能力现代化,带头贯彻民主集中制,自觉加强和规范党内政治生活,认真落实中央“八项规定”精神,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,自觉接受各方面监督,始终保持清正廉洁本色。在市委的领导下,在市人大、市政协的监督支持下,与全市人民和同志们一道,攻坚克难、开拓进取,以实实在在的成效,回报组织、回报人民!

市人大常委会主任孙戈指出,会议期间,代表们肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,按照宪法和法律赋予的职责,圆满完成了大会选举任务。李德刚同志以满票当选为同江市人民政府市长,是组织培养和信任的结果,也是广大干部群众厚爱和支持的结果,希望李德刚同志在市委的坚强领导下,不忘初心使命、牢记责任担当,团结带领市政府一班人,竭尽所能、倾尽全力,奋力书写好同江高质量发展的时代答卷,以实际行动回报组织的信任和人民的重托。孙戈强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常态化疫情防控前提下,全面落实中央、省委、佳木斯市委各项决策部署,在“严实细快”中干事作为、在“比学赶超”中争先进位,为开创同江全面振兴全方位振兴新局面而努力奋斗!

同江市第九届人民代表大会第五次会议圆满完成选举任务,在庄严的国歌声中胜利闭幕。