中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开2020年市级离退休干部情况通报会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1357]

8月3日,我市召开2020年市级离退休干部情况通报会,市领导王金、李德刚、贾云滨、李忠、梁东升及部分离退休老干部参加了会议。

会上通报了全市上半年经济社会发展情况,并与老干部们进行了座谈交流。

市委书记王金说,上半年,我市认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记系列讲话精神,做到疫情防控稳中可控,经济发展稳中向好,项目建设稳中加快,民生保障稳中有升,使我市经济社会发展持续稳定向好。现在,我市正处于“人心思上,发展向好”的良好态势,下一步,将立足规划抓谋划,以产业发展为前提,围绕项目抓发展,围绕创城抓环境,提振士气抓队伍,深入实施产业立市、工业强市、开放兴市、旅游活市“四大战略”,全面做好“六稳”工作,着力提高经济发展质量和效益,推动我市经济社会持续健康的发展。

王金指出,我市取得的成绩,离不开各位离退休老干部们的大力支持和鼎力帮助。希望离退休老干部们要充分发挥德高望重、影响力大等优势,把全市思想认识更好地引导到党中央和市委、市政府各项重大决策部署上来,在群众中多做释疑解惑、化解矛盾、凝聚人心的宣传工作,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。同时,要充分发挥老干部们阅历广、经验丰富、联系广泛等优势,从不同角度多建言、多指点、多献策、多交流,继续为同江发展贡献真知灼见。王金嘱咐老干部们要保重身体,继续关心、支持我市的建设和发展,为我市高质量发展贡献力量。

市委副书记、市长李德刚在座谈中,对离退休老干部们为我市发展打下的坚实基础和对市委、市政府工作的关心支持表示感谢。他说,下一步将在抓实常态化疫情防控的前提下,重点做好推进项目建设、深化口岸开放、发展现代农业、巩固脱贫攻坚成果等工作,努力谱写我市经济社会发展新篇章。