中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委副书记、市长李德刚到银川乡调研环境整治和防汛工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1579]

8月3日上午,市委副书记、市长李德刚来到银川乡就环境整治和防汛工作进行调研,市领导董建民、张志文参加调研。

在银川乡新民村和恒阳水产养殖合作社,李德刚详细了解了环境整治工作开展情况和有关规划。李德刚强调,改善农村人居环境,建设美丽乡村,事关广大农民切身利益,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,乡村两级要强化组织领导和责任落实,加强统筹协调和配套政策、措施保障,大力推动农村人居环境建设取得明显成效;要因地制宜,科学制定整治规划和目标任务,突出农村垃圾、污水治理、树种选类等问题,加快补齐农村人居环境突出短板;要充分激发村民内生动力,投身美丽家园建设,以农村环境改善带动农民增收和农村发展,不断提升农村人居环境指数和群众幸福满意度。

在银川乡内涝排水现场和黑泡河强排站,李德刚实地查看了乡村受灾自救工作和河流水位变化情况。李德刚指出,要抢抓晴好天气,全力抢排内涝,努力把洪涝灾害带来的损失降到最低;各相关单位要进村入户,及时组织群众开展抗灾自救及有关应急工作;同时对易发生险情的地方要及时进行加固,确保安全度汛。李德刚说,新一轮强降雨还将持续,要保持警惕,决不能掉以轻心,要科学调度,扎实做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。