中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

桃李不言齐奋进  下自成蹊谱佳音

信息类别:[文化教育]    点击次数:[1796]

2020年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试中,同江职教中心取得丰硕成果。88名考生中进入本科段有26人,本科入段率29.55%,超全省本科平均录取率11.52%,(全省本科平均录取率18.03%)。其中,计算机应用专业高占峰同学以480分(满分500分,语文、数学、外语和二门专业课)位列全省参加对口升学的考生之首(第一名);俄语专业考生包揽俄语专业的前三名;学前教育专业最好成绩居全省同专业第8名。其中有20名考生考入了哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学、齐齐哈尔大学、佳木斯大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、黑河学院、黑龙江工业学院等二表院校。显示了口岸边城同江职业教育不菲的办学实力。

对口升学佳绩的取得是高三教学团队克服诸多困难,特别是新冠疫情,线上和线下协力攻艰克难的结果;对口升学佳绩的取得是管理团队及时调整辅导策略,实施分层走班教学,科学高效地组织的结果;对口升学佳绩的取得是三年来,所有任课教师面对文化课基础知识薄弱、学习习惯不佳、自律行为不足的生源,不抛弃、不放弃,直面挑战,勇于“啃骨头”,攻克一个个知识难点的结果;是班主任老师用耐心、细心、爱心和责任心去细致感化“学困生”,“爱于心、践于行”的结果;对口升学佳绩的取得是我们狠抓专业课教学,突出技能培养,办出职教特色,适应改革要求勇往直前的结果!

“桃李不言,下自成蹊”,我们用太多的努力,太多的执著,创造了太多的不平凡!在这里,我们向所有的职教人致敬,致敬你们的坚守,致敬你们的奉献,致敬你们的无怨不悔,致敬你们的百折向前!

只有起点,没有终点,职教人永远在路上!我们将在新的起点开始新的征程,勇于开拓,谱写职业教育发展的新篇!