中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市举办首届赫哲族非遗节暨省杂技团同江演员荣回故里汇报演出活动

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[3259]

8月30日,我市举办首届赫哲族非遗节暨省杂技团同江演员荣回故里汇报演出,市委常委、副市长李忠,政协副主席杨旭和社会各界群众一同观看演出。

盛世欢乐满同江,金秋金风硕果香,魔术节目《中国印象》充满中国文化色彩,花盘表演《花开堪折》演绎如梦境般的美,手技表演《酷浪北国》淋漓尽致地展现了龙江人的豪迈与洒脱,空竹表演《俏浪北国》尽显龙江儿女独特的精神风貌,口技表演《鸟韵》让在场观众仿佛置身丛林倾听小鸟对话,软功表演《幻境媚影》体现了演员扎实基本功,一段精彩的狮子舞《金狮迎秋》将整场演出气氛推向高潮,整场演出气氛热烈,让观众感受到我国文化的独特魅力。

近年来,黑龙江省杂技团共招收了近30名来自同江的贫困家庭子女,他们通过努力不断提升自己,从“获助脱贫”转变为“主动脱贫”,进而改善了家庭生活状况。