中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

建设诚信社区 共创文明之城

信息类别:[社区文化]    点击次数:[593]

为进一步加强诚信文化建设,提升居民诚信意识,进入9月以来,各社区党总支分别采取了一系列有效举措,开展“信用如金 一诺千金”主题诚信宣传月活动。积极营造诚实守信良好社会氛围和“知信、用信、守信”的信用环境。

 

9月11日,兴旺社区党总支、长安社区党总支组织全体工作人员和居民代表开展了“诚信大讲堂”学习活动,主要围绕诚实守信的故事、诚实守信的意义、如何做到诚实守信等方面进行讲解。参与人员纷纷表示要从自身做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信居民。

 

东方社区党总支、富民社区党总支采取“线上+线下”相结合的方式开展诚信宣传教育实践活动,通过在居民微信群中转发宣传海报,利用电子屏滚动播放诚信宣传标语,并结合入户走访向辖区居民发放道德诚信宣传单,向广大居民宣传诚信知识等方式进行广泛宣传,倡导居民们树立以“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导居民在日常工作和生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。

 

通过此次活动,进一步拉近了社区与群众的距离,在全社会营造了守信光荣的良好氛围,为助力我市六城同创贡献积极力量。