中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

开展城区防汛巡查 筑牢居民安全防线

信息类别:[社区文化]    点击次数:[598]

随着汛期来临,天气变化极大,为了切实做好城区内防汛工作,兴旺社区党总支积极开展防汛安全巡查,对辖区内的老旧房屋、低洼地带、电线等安全隐患进行了彻底检查。

 

所有网格员全部下沉到网格内,发现问题及时联系相关下沉单位,将隐患消除在萌芽状态。本次巡查重点关注小区院内排水管道问题、用电安全问题,提醒辖区居民在汛期提高警戒意识,确保生命和财产安全。针对独居老人、残疾人等特殊群体,网格员们逐一入户,询问家中是否有漏水现象,耐心宣传汛期安全防范的重要性,告知居民一旦发现险情要第一时间联系社区工作人员。

 

未来工作中,兴旺社区还将密切关注天气情况变化,强化巡查工作,并做好防汛减灾宣传,提醒居民提高避灾避难意识和自救互救意识,确保顺利安全度过汛期。