中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

情系平房居民安全 做好防汛应急工作

信息类别:[社区文化]    点击次数:[612]

大雨无情,人有情。由于近日降雨强度较大,建设路部分坑洼不平的小巷道路出现路面积水,严重影响居民出行,存在一定的安全隐患。9月9日,长发社区网格员闻“汛”而动,赶往一线,为群众服务,确保群众生命财产安全。

 

到达现场以后,网格员发现居住在建设路平房区的居民于学义家地势比较低,水沟排水不畅,容易形成反灌,暴雨还未停歇,积水仍呈上升趋势。网格员与辖区居民一道奋战一线,居民于学义积极寻找铲车,对积水较严重的地方用沙子堵封,防止雨水往院里倒灌,冒雨奋战2小时,居民家院内及巷道路面积水情况得到解决。同时,网格员呼吁辖区居民请自觉移除房屋两侧堵塞排水沟的杂物,避免影响雨天排水问题。

 

接下来长发社区党总支将密切关注汛情、天气预警信息,发现汛情险情能够迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。