中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

第四小学开展“光盘行动进校园·厉行节俭好风尚” 主题活动

信息类别:[工作动态]    点击次数:[2272]

一粥一饭,当思来之不易。为杜绝“舌尖上的浪费”,厉行节俭、反对浪费,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,培养学生勤俭节约、艰苦奋斗的精神,第四小学积极组织开展多种形式的“光盘行动进校园•勤俭节约好风尚”主题教育活动。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,此次活动通过发起“光盘行动“倡议、“开学第一课”、“主题升旗仪式”、“主题班会”、“小手拉大手光盘行动”、“宣传小达人”等多种形式,从不同方面告知师生、家长珍惜粮食的重要性,也让大家深刻认识到厉行节约的重要性和必要性,明白节约是一种美德,节约是一种品质和责任。


目前,“光盘”已成为第四小学师生的自觉行动。大家不仅会在学校里践行“光盘行动”,而且也把这种好习惯带到校外。学校通过此次活动,引导全校师生从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,养成节俭生活的好习惯。