中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

弘扬奋斗精神 致敬最美“逆行者”

信息类别:[社区文化]    点击次数:[1938]

为进一步加强社区党员队伍思想建设,引导党员干部坚定理想信念及勇担使命的决心,9月21日,群利社区党总支书记以“弘扬奋斗精神,致敬最美‘逆行者’”为主题,为党员干部们上了一堂生动的党课。

 

课上,群利社区党总支书记对疫情防控工作进行了阶段性总结,同时以灯塔老人钟南山院士、渐冻人张定宇院长等在抗“疫”中的先锋事迹为例,号召党员干部们向这些逆行而上的英雄们学习,将“英雄精神”融入至工作中,立足岗位、率先垂范,继承和弘扬奋斗精神,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”。

 

通过此次党课,使党员干部们更加深刻理解共产党员的意义所在,懂得了身为共产党员应“如何做、怎么做”,结合本职工作,时刻把群众的冷暖放在心上,了解群众需求,注意群众情绪,想群众之所想,急群众之所急,以饱满热情的精神面貌为人民服务。