中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

比学赶超勇争先 益趣启智少年强

信息类别:[工作动态]    点击次数:[1312]

奋勇争先齐奋进,硕果飘香续华章。9月24日下午同江市教育局充分响应上级领导关于开展“比学赶超”行动的号召,结合自身教育行业特点,在同江市第一小学举办了同江教育领域“比学赶超 强本领, 智取未来展风采”现场会。出席本次活动的主要领导有同江市团市委书记赫荣丹、同江市教育局局长刘新生、副局长曹广余、教育股股长李凤轶以及各兄弟学校的校长及师生代表,大家齐聚第一小学共商同江教育领域的新思路、共赏同江教育领域的累累硕果!


大会第一项由同江市第一小学校长许金芳同志向与会领导致欢迎辞并全面系统地介绍了第一小学益智器具训练团队的先进经验和其所取得的优异成绩。大会第二项由同江市教育局局长刘新生同志发表主讲话,刘局长结合市委书记王金同志关于“比学赶超”专题党课的内容,号召各校要进一步提高政治站位,互相取长补短,打造同江教育响当当的招牌。大会第三项同江市团市委书记赫荣丹同志结合少先队工作的特点,从少先队层面发表了主题发言,在玩转益智器具中启迪益智是符合五育并举的新时代教育方针,同时也为实现两个一百年得奋斗目标写下了浓墨重彩的一笔。


大会第四项与会领导为第一小学在国家级赛场上奋勇拼搏,勇创佳绩的一小学子们颁发荣誉证书。大会第五项是经验分享。大会第六项学生益智器具展示。大会第七项与会领导深入到各个班级进行参观,观摩第一小学益智器具校本课程的实施与开展情况。

比学赶超勇争先,身先垂范做表率,锤炼自我创佳绩,百花齐放才是春。愿第一小学的抛砖引玉能够换来同江教育界新的辉煌。