中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

我市消防能力不断增强 十个乡镇新增30辆多功能消防车

信息类别:[部门动态]    点击次数:[2163]

9月26日,我市组织开展2020年“综合应急救援实战演练”暨政府专职消防队岗位练兵比武竞赛,市委常委、副市长李忠及相关单位负责人参加活动。

李忠在致辞中说,此次活动是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于“国家治理体系和治理能力现代化建设”重要论述的重要举措,是推进我市综合应急救援能力建设的重要部署,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全市各乡镇、各部门以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,进一步振奋精神、鼓舞斗志、加压奋进,努力抓好消防安全,落实好消防安全责任、消防治理要求和应急联动机制。

活动中,为十个乡镇发放了30辆多功能消防水罐车,观看了消防救援大队纵深救人灭火演示、大跨度大空间仓库灭火救援实战演练及政府专职消防队岗位练兵比武竞赛。

此次比武竞赛共设置单干线两支水枪操、50米着装登车、铺设收卷水带、背空呼灭油池火四个项目。赛场上队员奋勇拼搏,充分发扬敢打敢拼的精神,以昂扬的斗志不断挑战自我、突破自我,展现了专职消防队伍精湛过硬的体能、技能素质、英勇顽强的战斗作风和团结向上的拼搏精神;全体裁判员恪尽职守,严格标准,公正评判,全力保障了比武竞赛规范、有序、高效进行。