中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

中国少年先锋队同江市第一次代表大会召开

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1024]

队旗鲜艳,领巾飘扬,金秋十月,青春启航。为热烈庆祝中国少年先锋队建队71周年,今天上午,中国少年先锋队同江市第一次代表大会召开。市委常委、组织部部长梁东升,佳木斯团市委副书记、佳木斯市少工委主任柴华及少代会代表参加了会议。

在庄严的《国歌》声中会议拉开了序幕。优秀少先队员代表向与会领导敬献了红领巾。少先队旗手迈着坚定的步伐来到主席台前站定,全体少先队员行队礼,高唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,青春激扬,展现出我市少先队员健康向上、蓬勃昂扬的良好精神风貌。

会上,梁东升致辞。他说,多年来,按照党的要求,全市少先队组织在佳市团市委的关心指导下,在我市共青团的直接带领下,在教育部门的大力支持下,和社会各界全力帮助下,积极融入大局大势、牢记职责使命、主动创新作为,广泛开展了“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等富有时代特色、形式丰富多样、符合少年儿童特点的主题活动,积极探索了服务少年儿童的新方式新载体,着力推进了少先队教育与学校教育有机融合,使少先队组织的吸引力、凝聚力、影响力不断增强。广大少先队辅导员怀着对事业的无比热爱,辛勤耕耘、无私奉献,用智慧、心血和汗水为孩子们搭建起人生进步的阶梯,为培养祖国下一代作出了积极贡献。广大少年儿童在星星火炬引领下,热爱祖国、奋发向上、茁壮成长。少年儿童的健康成长,事关党和国家的长远发展,事关千千万万个家庭的和谐幸福,要全力筑牢思想根基,构建完备体系,抓实队伍建设,努力为他们健康成长创造更好条件。

柴华在会上表示,近年来,我市各级少先队组织在佳木斯市少工委、同江市委的正确领导下,紧密围绕少先队工作重点,服务少年儿童健康成长,广泛开展了一系列特色鲜明、成效显著的活动,促进了少先队基层组织建设,提高了少先队辅导员的职业素质,推动了我市少先队工作持续健康发展。她要求,少先队要始终坚持党的领导,要持续抓好自身建设,要坚持立德树人导向,要扎实推进改革创新。同时,希望少先队员们从小树立远大理想,勤于学习实践,培育美好心灵,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

会议选举了第一届同江市少工委委员、第一届同江市少工委领导班子。并集体观看了“传承红色基因 争做新时代好队员——致敬抗疫英雄”队课展示。

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。