中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委副书记、市长李德刚检查指导农村人居环境整治、乡村振兴及党群服务中心建设工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1000]

10月13日,市委副书记、市长李德刚深入到乐业镇曙平村检查指导农村人居环境整治、乡村振兴及党群服务中心建设工作,副市长张志文参加检查。

就人居环境整治工作,李德刚指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要着力推进“菜园革命”,提升农村菜园利用率,为旅游、采摘提供便利,做到即美化乡村环境,又增加群众收入,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要因地制宜搞好绿化种植,鼓励种植果树、丁香等,增加绿化面积,打造特色生态村庄。要继续改造完善道路、边沟等基础设施。要积极发挥村规民约作用,建立完善常态化的管理运行机制,推动农村人居环境整治工作再上新水平。

在曙平村,李德刚详细了解了村史馆、党群服务中心建设情况,他要求,要继续加快建设进度,牢牢把握党群服务工作及网格化工作的核心,以便民为民为重点,科学规划党群服务中心建设,最大限度为群众提供便捷、高效、优质的贴心服务,让群众愿意来、经常来。