中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市第一小学组织开展“传承红色基因 争做新时代好少年”主题少先队新队员入队仪式

信息类别:[文化教育]    点击次数:[2121]

为庆祝中国少年先锋队建队71周年,弘扬和谐时代新风,激发少年儿童热爱生活、热爱学习、热爱祖国、热爱家乡的热情,紧密结合儿童生活实际和学习实际,让孩子们度过一个和谐、友善、阳光、快乐而有意义的节日,同江市第一小学组织了开展丰富多彩的主题活动。10月13日上午,中国少年先锋队同江市第一次代表大会隆重召开,第一小学8名候选人代表参会。大会开幕式上第一小学8名少先队员为大会献词。 


下午,在少先队大队长孙可冉同学的主持下,二年级的小学生参加了庄严的“传承红色基因 争做新时代好少年”主题少先队新队员入队仪式。 此次入队仪式,普及了少先队相关的知识,明确了入队的意义,希望全体少先队员胸怀理想,好好学习,好好锻炼,脚踏实地时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,在星星火炬的引领下快乐成长,深刻感受到了作为一名少先队员的光荣与自豪。