中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

同江口岸举行党建联盟启动仪式

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1589]

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总体要求,推动基层党的建设全面发展,不断激发边境口岸党建新活力,11月10日,同江口岸举行了党建联盟启动仪式,7家成员单位负责人参加启动仪式。

会议宣读了《同江口岸党建联盟实施方案》,并签署了协议书。

据了解,同江口岸党建联盟成立后,将以积极开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、优化环境联抓、强基固边联创为主要内容,结合各成员部门工作实际和亮点特色,有选择性地开展党建活动,建立起党组织互帮互学、共创共贏的新机制,努力实现“资源共享、通关共商、和谐共促、形象共树、边关共守”的口岸党建新格局。

各成员单位负责人表示,将以此次党建联盟为契机,继续发挥好党组织的战斗堡垒作用,互相分享党组织建设经验,相互借鉴,取长补短,用党建促队建,用队建促进业务提升。

会后,成员单位共同参加了同江口岸党建联盟揭牌仪式。