中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

同江口岸2020年明水期国际航运结束 最后一批船员归国返乡

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1490]

随着松花江和黑龙江进入流冰期,11月10日,同江口岸关闭,今年明水期期间,面对新冠肺炎疫情,同江口岸各联检部门统筹疫情防控和口岸运营,实现了 " 零输入、零感染、零传播 " 的工作目标,确保了本年度口岸通关安全、高效、顺畅。

经过175天的持续奋战,11月7日,最后一批船员近日已全部返回,并接受了海关、边检、卫生防疫部门的检查。随后,集中乘车前往指定酒店进行隔离14天,就可以返回家中,与亲人团聚了。船长王福森和他的船员在拖船上工作五个多月,目前已返回我市进行隔离观察。他们目前的状况如何,我们的记者电话采访了王福森。

自今年5月20日同江口岸明水期开关以来,为有效降低境外疫情输入风险,同江口岸各联检部门严密闭环管控措施,加强与联检部门协作,简化通关流程手续,采取一手抓疫情防控,一手保顺畅通关,为口岸安全高效运行保驾护航。