中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委常委、副市长李忠就省百大项目建设进展及疫情防控工作进行调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[831]

11月18日,市委常委、副市长李忠先后来到新建国际客运站项目施工现场和同江国际客运站,就省百大项目建设进展及疫情防控工作进行调研,相关单位负责人参加了调研。

在新建国际客运站项目施工现场,李忠实地察看了项目建设进展情况,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难,并与相关部门负责人进行了现场探讨。他要求,各相关单位要切实提高思想认识,加快推进项目建设进度,做到强化组织协调、层层落实责任,要在保证质量和安全的前提下,科学安排工期,合理施工,确保按时完成既定目标任务。

在同江国际客运站,李忠详细了解了进出站车次、客流量、检测设备配置、进出站人员体温监测等情况。他叮嘱一线工作人员在加强自身防护的基础上,认真履职尽责,坚决防止疫情输入。李忠要求,要强化责任担当,密切配合、无缝对接,压紧压实各项防控措施,坚决守牢车站这一外来人口输入“关口”。要牢固树立以人民为中心的思想,做好进出站人员健康提醒,既要严格开展测温扫码工作,又要提高通行效率,确保安全测温和快捷通行两不误。同时,要加大进口冷链食品疫情防控力度,坚持“人防”“物防”并重,最大限度降低疫情输入风险。

随后,李忠来到市交通运输局,就国道同哈公路哈鱼岛至同江段工程项目、国道(G331)丹东至阿勒泰公路同江至绥滨段工程项目前期规划设计等工作进行了研究探讨。