中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市职教中心2020年中式面点师培训班成功举办

信息类别:[文化教育]    点击次数:[2266]

按照市人社局《关于做好疫情防控期间职业技能提升行动培训工作的通知》要求,为保障职业技能培训工作顺利进行,确保工作规范性、严谨性,为使职业培训工作更好地适应劳动力市场的发展,针对劳动者就业的需要开展多层次、多形式的培训,并促进培训与就业紧密结合,通过进一步优化办学体制改革,20201113日上午830分,同江市职教中心在四楼会议室举办了2020年第二期中式面点师培训班开班仪式。参加开班仪式的领导有职教中心副主任李法刚、就业局副局长徐春临、就业股股长董立国、林口县铭硕职业培训学校教师翟凤祥,中式面点师培训学员参加了开班仪式。

就业局副局长徐春临做动员讲话,对与会学员宣讲了有关培训政策,对职教中心近几年的培训工作给予肯定。

职教中心副主任李法刚在此次培训班做了重要发言,扩大我校培训规模,利用现有办学条件和挖掘师资、设施设备等方面的潜力,充分体现培训与就业相结合、培训为就业服务的功能,加强同江市职教中心职业培训发展,为劳动者培训、鉴定与就业提供全方位、一体化的服务。职教中心近年来已培训学员8000余人,在当地为促进就业发挥了重要作用,李主任希望学员不要放松疫情防控,注意自身安全,希望学员学有所获,学有所用,圆满的完成培训学习。






此次培训邀请了林口县铭硕职业培训学校教师翟凤祥为职教中心中式面点师培训教师,翟老师是一名经验丰富的面点师,有着多年的教学经验,能很好的传授中式面点知识,把面点理论和实操相结合。


   此次开班仪式内容详实,培训学员纷纷表示将以此次培训为契机,提升自身业务水平及技能水平。