中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

党建联席促共融 结对共建谋发展

信息类别:[社区文化]    点击次数:[1000]

进一步增强社区党建工作的整体合力,积极探索社区党建工作的新思路和新方法,激发共建单位与社区的共建情感融入努力构建党建工作新格局。近日,长安、长发、东方三个社区党总支相继召开了党建联席会,宣传部、检察院、市直机关工委、人社局卫生健康局31家共建单位党组织出席会议。

 

三个社区对2020年度“联学共建”工作开展情况向参会人员做了汇报,总结共建工做取得的成效,并对共建单位党组织一直以来对社区建设的大力支持和帮助表示衷心感谢。随后2021年共建活动安排及党建引领网格化治理等多项工作与各单位党组织负责人进行了研讨和交流。各驻区单位代表先后发言,总结了一年来联建工作的开展情况,并为下一步社区建设和共驻共建工作积极献计献策,表示将竭尽全力支持社区工作,结合自身资源,找准与社区工作的结合点和切入点,帮助社区解决工作中的实际问题,承担共建职责,做好服务社区居民的工作,与社区携手并进,共同构建和谐社区。

 

此次党建联席会议的召开,进一步增强了共建单位党组织在职党员建设社区、服务社区的观念,逐步形成了“共建、共治、共享”的强大合力,激发了社区党建新动力,为更好的服务群众奠定了坚实的基础。