中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

我市举行2021年同江市少年速度滑冰比赛

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1838]

近年来,我市积极响应国家“三亿人上冰雪”的号召,冰雪运动氛围日益浓厚,1月5日,我市举行了一场激烈的少年速度滑冰比赛,中国男子短道速滑奥运金牌第一人武大靖连线此次比赛,并送上了祝福。

滑冰场上,一群穿戴整齐,神情专注的小运动员们为准备迎接比赛,正进行简单的热身训练,天气虽冷,但是每个人兴致不减。此次比赛设有4个组别,共有50多人参加,最小的运动员只有6岁。随着中国男子短道速滑奥运金牌第一人武大靖的连线祝福,比赛正式开始。

一声令下之后,小运动员们像风一般在冰道上滑行着,矫健的身影,娴熟的技术,灵巧的动作,展示了高超的速滑技巧,充分展现了勇于拼搏、积极向上的精神风貌,为滑冰爱好者和现场观众奉献了一场“速度、激情、欢乐”的冰上盛会。

比赛结束后,为获奖选手颁发了证书和奖品。此次比赛恰逢假期,为了丰富孩子们的业余文化生活,感受冰雪运动的乐趣,家长都鼓励和支持孩子们积极参加。冰上运动不仅教会孩子如何去挑战自己、超越对手,更是让他们在一次次的跌倒中学会站起来,在参与冰雪运动中培养坚强的意志、强健的体魄、团结协作的精神。