中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

我市慎终如始抓好疫情防控工作

信息类别:[部门动态]    点击次数:[1309]

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为做好今冬明春疫情防控工作,我市严格落实常态化疫情防控措施,慎终如始,加固筑牢疫情防控防线,全力打赢疫情防控阻击战。

商场、超市是人员相对密集的场所,疫情防控容不得丝毫放松。在家乐购超市的入口处,工作人员逐一对到店顾客进行测温、行程码查验,严格守好超市入口安全关。 “佩戴好口罩,出示健康码,间隔两米线排队等候。”这样的提示话语,持续不断地出现在超市广播与工作人员的提示中。在疫情防控常态化管理中,家乐购超市坚决执行防疫“三宝”措施,增加超市消毒频次,全力为百姓营造安全、健康、放心的购物环境。

为筑牢社区防疫防线,兴旺社区的网格员入户摸排、宣传疫情防控知识,联合小区物业开展全面卫生消毒,他们不放过任何一个角落,对电梯、楼道等重点位置进行消杀,同时,网格员还立足网格,积极利用微信群平台,转发、传达最新疫情动态,耐心做好群众解疑释惑等工作,积极开展入户走访工作,动员辖区居民做好自身疫情防控的同时,积极配合社区做好疫情防控工作,摸排中高风险地区返同人员,织密疫情防控社区这道防线。