中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

同江市公安局举行中国人民警察警旗宣誓活动

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1421]

中国人民警察警旗宣誓活动

峥嵘岁月铭记着人民警察奋斗的足迹,光辉历程承载着一代代公安人不朽的精神。首届“中国人民警察节”的到来,进一步激励了同江人民警察凝聚警心,昂扬斗志,进一步激发了广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,为了激励全警以强烈的担当精神更好的履行党和人民赋予的新时代使命,1月10日,同江市公安局举行向中国人民警察警旗宣誓活动。副市长、市公安局党委书记、局长郑国胜参加活动,并带领全体公安干警面向警旗宣誓。

期间,全体公安干警在雄壮的《人民公安向前进》乐曲中,切身感受到了第一次升中国人民警察警旗的庄重和威严,虽严寒却有冬日之暖,全体干警极其肃穆地重温了人民警察入警誓词。郑国胜同志代表同江市公安局党委就全市公安机关如何迅速凝聚警心,进一步做好年终岁尾收关工作,作动员性致辞。

刚刚过去的2020年,是公安史上具有特殊重要意义的一年。党中央决定设立中国人民警察节,习近平总书记亲自授旗训词,极大激发了全警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力。过去的一年,同江公安全力以赴战疫情、保安全、护稳定,锐意进取、扎实工作,为维护经济发展和社会稳定大局作出了重要贡献,以优异成绩向党和人民交出了一份满意答卷。

从2020年7月起至2020年底,全国公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。习近平总书记要求我们公安队伍,要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,顽强拼搏,全力以赴。同江公安将以此为契机,学思践悟,知行合一,以忠诚之心坚定信念,以爱民之心做好工作,以善学之心提升才干,以律己之心坚守底线。

逐梦新时代,奋进新征程。

同江市公安局将以训词为指引、以警旗为方向,进一步提高全局民辅警政治思想认识,提升素质能力,激发工作热情,增强队伍凝聚力、战斗力;让我们以公安英雄为榜样,传承弘扬公安英模精神,继承先辈遗志,全力以赴维护国家和人民赋予的新使命,坚守初心、不辱使命,奋力拼搏,全力谱写新时代大美同江、平安同江,不负公安使命芳华的壮丽篇章。

市公安局党委班子成员,及各科所队班子成员、相关警种部门民警代表参加了活动。