中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

就地过年温情不减 风场是岗也是家

信息类别:[部门动态]    点击次数:[884]

春节期间,大街小巷张灯结彩、辞旧迎新,千家万户欢聚一堂、品味亲情。在这万家灯火的背后,是华能同江风电场的职工们的无私奉献和执着坚守。

华能同江风电场场长史树忠,在风电岗位上已经工作了十多个年头。十余年间,只有三四个年是在家里过的。家人的理解与支持就是他最坚强的后盾,让他能安心工作,无后顾之忧。

每逢佳节倍思亲,年关越近,史树忠对家人的牵挂和思念也越来越浓。工作之余,一有时间,史树忠就和家里人连视频,了解家人的近况。

就地过年,是坚守,也是责任。无数个日夜的并肩作战,让每个风电工人的心也靠的越来越近。

今年50岁的许树坤,家在鹤岗市,十年间,只有一次春节是在家过的。他说以前在家过年,他都是家里包饺子的主力军,如今就地过年,这份节日的仪式感不能少,他要和同事们一起将这份并肩作战、风雨同济、亲如一家的兄弟情包进饺子,将温暖和感动留在心间。