中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>部门动态

瑞雪来贺岁 清雪不停歇|金川乡为村民安全出行保驾护航

信息类别:[部门动态]    点击次数:[893]

农历正月初六,一场大雪悄然而至。朋友圈里很多朋友纷纷晒出自己拍摄的雪景照片,欣喜之情溢于言表。正所谓瑞雪兆丰年,相信这2021年的第一场大雪会为这崭新的一年开启一篇祥瑞篇章。

这场突如其来的大雪也为村民的出行来了诸多不便。为了保障乡内道路通畅,为广大村民提供良好的出行环境,金川乡政府组织党员干部、发动网格员以及村民们进行了全面清雪工作。

为方便群众前来办事、美化办公环境,金川乡人民政府的党员干部们集中对政府办公楼周围的积雪进行了清理。虽然天气寒冷,但是大家干得热火朝天,党员干部们手拿铁锹、扫帚等工具,铲的铲、扫的扫,互相配合,很快就把办公楼周围的积雪清扫到路的两边,通过大家的共同努力,办公楼周围的积雪全部被清扫干净。

 为确保除雪作业工作全方位、全域化、无死角、全覆盖,我乡统一指挥,分级负责,依托网格化管理的优势,对域内区域进行划分,由各个网格负责清雪工作。各网格在网格员的带领下,发动广大村民进行清雪。除人力外,乡里还出动了清雪车,以提高清雪效率,确保雪后环境干干净净,最大限度减少降雪对乡内环境卫生和道路通行的影响,为群众提供良好的生活环境和道路保障。

这场大雪来势汹汹,村民家的院子里、车上也全都被白雪掩盖。村民各家也都行动起来,清理自家院中积雪。很快积雪便清理完成,院子也露出了本来的面目。同时,村民还自发的将自家大门前公共街道的积雪进行了清理,为村庄创造良好出行条件贡献出了自己的一份力量。

“风雨送春归,飞雪迎春到”。春雪的到来虽然为百姓带来了些许烦恼,但是同样也带来了诸多的欢乐。春天就要来了,希望这场祥瑞之雪会为金川乡的村民们带来一整年的好收获。