中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部2021年第6号公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[1908]

同江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部2021年第6号公告

 

6号公告

2021130日)

 

关于开展新冠肺炎疫情防控应急演练的公告

 

切实提升我市疫情防控应急处置能力,有效保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会安定稳定。经研究决定,我市将131(本周日)开展新冠肺炎疫情防控全要素全流程应急演练,现将有关事项公告如下:

一、演练时间和地点

(一)演练时间

13113:30-1730

(二)演练地点

1.丽云华都小区

2.集中隔离点(广源宾馆)

3.市人民医院

二、演练环节

1.网格大排查。网格员接到综合防控组通知后,第一时间开展逐户逐人入户排查登记。

2.隔离点管控及联动(核酸检测)。第一时间转运密接者、密接的密接者到集中隔离点进行集中隔离医学观察,并进行核酸检测。

3.患者转运。急救中心派出负压救护车对核酸检测阳性疑似病例转运至市人民医院隔离医学观察室进行排查。

4.流行病学调查。流调队伍第一时间启动对确诊病例的流行病学调查,在24小时内完成调查,形成报告。

5.医疗救治。定点医院组织专家对确诊病例及新发现的疑似病例、无症状感染者进行救治。

6.院感防控。定点救治医院立即启动防控预案,严格按照防护指南和救治预案迅速腾空医院,防止交叉感染,定时消杀,落实医院的院感防控。

7.局部区域防控。对划定的风险区域实施局部防控管理。

8.召开首场新闻发布会。召开新闻发布会,回答记者提问和社会关切。

9.全员核酸检测。组织动员管控区域内进行全员核酸检测工作。

10.应急响应终止。宣布应急演练终止。

三、重要提示

敬请全市广大群众保持正常的工作和生活秩序,因演练现场需要拉警戒线、穿戴医疗防护装备、开展环境消杀、组织人员进行采样,救护车拉响警报等,参与演练现场群众要听从指挥,积极配合,广大市民不必恐慌、不围观、不拍照、不传谣、不信谣。

特此公告。

 

                             同江市应对新型冠状病毒感染肺炎


                           疫情工作领导小组指挥部


                           2021130