中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>口岸动态

同江:浮箱固冰通道运行良好 客货运输同比增长

信息类别:[口岸动态]    点击次数:[2558]

 

同江口岸牢牢抓住浮箱固冰通道运行期,优化通关服务环境,加强对俄沟通协调,实现了客、货运输同比增长的良好局面。

同江市新远东国际贸易有限公司是我市从事外贸和物流的龙头企业,具备对新鲜果菜的快速检测、加工、包装、仓储、出口一体化的能力,主要出口干调、食品等。企业选择在同江落户,就是因为同江有着便利的对俄交通优势,明水期轮渡运输,封冻期浮箱固冰通道运行,可以实现四季通关,提升企业进出口能力,特别是今年,企业抢抓浮箱固冰通道开通运行的机遇,增加了货物运输量。

同江市新远东国际贸易有限公司业务经理指出,公司主要是对俄出口果蔬、干调食品,进口俄罗斯的大豆、蜂蜜、水产品等,2016年冬季固冰浮桥开通后,我们与夏季的摆渡期相比每天增加货运量超过100吨,我们企业增加了经济效益,也促进了口岸贸易额的增长。

2016-2017年同江-下列口岸浮箱固冰通道的铺设工作于2016113日全面启动,期间因流冰期影响,施工停滞了20余天,架设工作于123日完成,共架设19节,全长532米,126日顺利通过中俄双方浮箱固冰通道验收组验收并开始运行,比2015-2016年浮箱固冰通道运行提前了1天。

截止到20171月底,同江-下列口岸浮箱固冰通道共运行43天,累计进出境旅客7945人次,同比增长22%;进出口货物26835吨,同比增长50%;进出境交通工具2190辆次。