中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>劳动就业

巧搭平台助推创业梦

信息类别:[劳动就业]    点击次数:[1065]

 

创业创新是推动经济发展和促进就业的重要举措,通过对中小企业孵化基地进行升级改造,我市积极推动大众创业、万众创新工作,为创业搭建发展平台,助推创业者圆梦。

鑫四海农业机械制造有限公司是我省唯一一家对农用收割机机件进行加工销售的企业,20155月入驻我市中小企业创业基地,生产出的农用收割机刀片深受市场青睐,目前产品已远销俄罗斯下列地区、内蒙古及牡丹江、农垦建三江管理局等地。

我市中小企业创业基地于2009年开始建设,占地面积3.3公顷,利用原化工厂废旧厂房,改造维修后低租金出租给企业,重点解决小微企业初创之初无厂房、场地的困难。目前,基地现有加工型企业鑫四海农业机械制造有限公司、晨兴木制品厂、鹏林木业有限公司等多家企业入驻。

由于原有基地基础设施已经不能满足创业创新发展的需求,市工信部门按照市委、市政府鼓励大众创业万众创新的要求,对原有的基地进行了合理的规划、设计和改造,目前综合服务楼、科技创业园、1号标准化厂房等主体工程已全部完工,达到使用状态。

我市中小企业孵化基地将为科技型加工企业、大学生创业、电子商务等领域提供创业基地。随着我市创业创新工作的发展,基地的改造升级还将体现在服务方面,让创新资源向企业集聚,用创新的翅膀使中小企业飞得更高。