中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市2017年网上兵役登记公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[1029]

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》及有关规定要求,现将2017年适龄公民网上兵役登记的有关事项公告如下:

一、兵役登记对象范围。参加网上兵役登记的对象为20171231日前满18-24周岁(199311日至19991231日)的男性公民。当年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高和技校)毕业生,本人自愿的也可以参加兵役登记。

二、兵役登记程序方法。 “全国征兵网”已于110日正式开通,网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作已全面展开。适龄青年登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息,持打印或下载《男性公民兵役登记/应征报名表》的表格,到各乡镇、社区武装部现场确认。

三、法律责任。凡不参加当年网上兵役登记、现场确认和初检初审的适龄青年,不能征集入伍,不得办理就业、就学、出境和办理工商营业执照申请。公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记或征兵体检,经教育不改者,将依法追究法律责任。

咨询电话:15303686202、8362376

全市适龄青年朋友们!让我们肩负起时代赋予的神圣使命,积极进行兵役登记、应征报名、参军入伍,把爱国之心化为拳拳报国之志,为保卫祖国,巩固国防贡献自己的青春和力量!

 

 

同江市人民政府征兵办公室

 

二○一七年二月十七日